共浇“团结花” 同奏“和谐曲”——红河州民族团结进步事业蓬勃发展(下)

发布于:2021-02-09    信息来源:红河州民族宗教网

红河州深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平总书记考察云南重要讲话精神,习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述等,全面贯彻落实中央、省委、州委关于民族宗教工作的各项决策部署,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,深化民族团结进步示范创建,规范宗教事务管理,全州民族团结进步、宗教和顺和谐的良好局面不断巩固提升。

宗教事务管理能力显著提升

红河州认真贯彻落实党的宗教工作基本方针,全面落实《宗教事务条例》,努力推动宗教事务治理规范化、法治化,推动宗教和顺和谐。

“五进”宗教活动场所深入推进。深入开展“国旗国歌、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、民族团结进步创建”五进宗教场所活动,广泛宣传党的宗教工作基本方针,努力促进宗教和顺和谐。

1.jpg

开展宗教工作调研

宗教领域疫情防控平稳可控。坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”,以民族宗教事务治理日常化助推疫情防控常态化、基础化、法治化,以疫情防控为抓手,推进民族宗教领域规范化、科学化治理。加大对《宗教事务条例》《传染病防治法》等法律法规和疫情防控知识的宣传力度,实现宗教活动场所教职人员宣传教育全覆盖。倡导宗教团体积极响应党委政府的号召,主动参与疫情防控捐款捐物,为疫情防控出一份力、献一份爱心。

2.jpg

学习党的十九届五中全会精神

强化宗教三支队伍培训。加大对党政领导干部、民族宗教干部、宗教教职人员三支队伍的培训,通过举办统战、民宗干部培训班,开展党的十九届五中全会精神宣讲座谈会,组织宗教团体负责人外出参观等多种形式,提升做好宗教工作的本领和能力。


责任编辑:吴雪琪

红河州民族宗教委召开2020年...
红河州2021年宗教团体联席会...
屏边县召开第三次民族团结进...
红河州委统战部副部长、州民...
红河州民族宗教委副主任张俊...
工作动态
市县工作