开远市135名少数民族贫困残疾学生得到市残联、市关工委资助

发布于:2018-10-08    信息来源:红河州民族宗教网

  近日,开远市向第一批238名贫困残疾学生及残疾人子女发放助学金,发放金额达109400元。其中135名受助者是少数民族,占受助人数的56.72%。从2003年起,为鼓励和帮助开远市贫困残疾学生及残疾人子女完成学业,开远市残联、市关工委共同投入资金,号召社会各界热心捐款,作为开远市贫困残疾学生及残疾人子女的助学金。每年6月、8月分别经乡(处)呈报,由开远市残联、市关工委审批决定,资助开远市贫困残疾学生及残疾人子女入学。资助标准为小学生每年250元,中学(高中、中专)生每年500元,大学生每年1000元。助学金兑现采取发至学生所在学校,由专人管理,并建立台帐的方式,由学校扣除假期后,按期平均发给受助学生,并严格助学金发放签收手续,确保助学金真正及时地用在受助学生的身上。


责任编辑:吴雪琪