关于转发《“中国宪法边疆行”活动方案》有关文件的通知

发布于:2018-11-29    信息来源:政策法规科

  各县市司法局、民宗局、法治宣传教育专项组:

  现将《司法部 国家民委 全国普法办关于印发〈“中国宪法边疆行”活动方案〉的通知》(云司通〔2018〕120号)转发你们,请结合实际并按以下要求抓好贯彻落实。

  一、各县市特别是河口、金平、绿春三县,要切实加强对活动的组织领导,按照“谁主管谁普法”“谁执法谁普法”的普法责任制要求,精心组织、密切协作,严格按照《方案》确定的活动主题和工作安排,认真组织开展系列活动,推动宪法宣传形成新热潮。

  二、紧密结合今年以来深入开展的宪法学习宣传贯彻、“法治走边关”、民族团结进步示范州创建和即将开展的“民族团结宣传月”、“12.4”国家宪法日集中宣传活动等,进一步拓展“法律六进”外延,通过采取巡回宣讲、专题培训等有效形式,持续深入开展宪法进军营、进宗教场所、进基层等送法活动,进一步增强宪法宣传覆盖面。通过深入边境一线、少数民族聚居区及宗教场所等广泛开展宪法宣传,教育引导边疆民族地区干部群众和信教群众坚定宪法自信、增强宪法自觉,引导他们主动自觉维护祖国统一、民族团结、社会稳定,以实际行动参与团结进步美丽红河建设。

  三、各县市贯彻落实情况请于12月28日前分别报州司法局(法宣办)、州民宗委。

  联系人及联系方式:

  (一)州司法局(法宣办)

  联系人:周志杰

  电 话:0873-3197013

  邮 箱:hhzsfjxck@163.com

  (二)州民宗委

  联系人:李朝江

  电 话:0873-3730708

  邮 箱:547448315@qq.com

  红河州司法局  红河州民族宗教事务委员会  

中共红河州委依法治州领导小组

  治宣传教育专项组(代章)

  

2018年10月23日


责任编辑:吴雪琪